La Rosette de Lyon reste un produit de charcuterie accessible à tous, autant sur le plan organoleptique qu’économique, et c’est sur un savoir-faire de régularité que Chambost a construit sa réputation et acquis la fidélité de ses clients sur ce produit.
Nos barres à trancher de rosette de Lyon existent en plusieurs origines (viande VPF ou UE) ainsi qu’en taille de barres (entière, demi ou quart).
Nous sommes également capables de hisser l’exigence de la fabrication (en sélection de pièces et en contrôle du process) pour proposer une Rosette de Lyon la plus simple possible en termes de composition, avec un seul et unique conservateur, le Nitrate de Potassium (anciennement Salpêtre, conservateur millénaire de la charcuterie sèche).
Notre produit de référence, celui qui a bâti notre réputation. Un produit à la qualité maîtrisée, régulière, tout en restant gourmand et convivial.
Le produit est livré pelé, sous vide, en barre régulière de 6kg.
Nous devons rester à l’écoute des consommateurs qui réclament une alimentation plus saine et plus sûre, pour eux et pour leurs enfants.
Grâce à la maîtrise ancestrale de son process de fabrication, Chambost est capable de proposer une rosette de Lyon avec ce qui se fait de plus court en matière de composition pour un produit cru, fermenté et séché comme la charcuterie sèche.
Ainsi, nous avons développé une Rosette de Lyon Supérieure VPF, en ne choisissant que les pièces de porc les plus saines (épaule, bardière), en revenant à un process de fabrication plus lent, et en n’utilisant qu’un seul conservateur (celui que les Romains utilisaient déjà il y a 2 000 ans), pour un produit bon, beau et sain, mais surtout gourmand !
Le produit est livré pelé, sous vide, en barre régulière de 6kg.