Barres à trancher
Les Pavés
 
Voyant la place croissante d’une charcuterie moderne, pratique & accessible, donc tranchée pour faciliter sa consommation, les Salaisons Chambost ont depuis plusieurs dizaines d’années développé un savoir-faire reconnu dans la fourniture de barres à trancher de charcuterie sèche lyonnaise.
Le Pavé Lyonnais a évidemment une place à part dans cette gamme.
 
Produit très caractéristique de la Charcuterie Sèche Lyonnaise, le Pavé (ou Miche) Lyonnais perpétue la tradition d’une spécialité sèche avec une grande tranche généreuse, donc une texture plutôt souple réservée aux amateurs.
 
Ce format très large exige un savoir-faire technique pointu en termes de séchage, sur lequel les Salaisons Chambost s’appuient pour proposer un produit à la sèche optimale et homogène de la périphérie au cœur de la tranche.
Barres à trancher
Les Saucissons Secs Supérieurs
D’un format plus étroit que la Rosette de Lyon, donc un peu plus sec, nous proposons à nos clients une barre à trancher de Saucisson Sec Supérieur de diamètre 75mm.


Il existe en version nature, réduit en matière grasse (mais surtout pas en goût…), mais aussi avec des inclusions de Noisettes entières et de Noix entières.
Barres à trancher
Le Délice de Bœuf Charolais séché
 

Toujours à la recherche d’innovations dans notre catégorie de produits, nous proposons désormais une spécialité de Bœuf Charolais séché, composée exclusivement de muscles de Charolais VBF, finement hachée, épicée et séchée.

Ce produit faible en Matière Grasse (moins de 5%) et moderne, nous permet de répondre à une clientèle plus féminine, et cette spécialité, très pratique en usage à froid, est très compétitive face aux autres spécialités de Bœuf séché étrangères.

Le produit est livré pelé, sous vide, en barre régulière de 5kg environ.
Barres à trancher
Les Rosettes de Lyon
 

La Rosette de Lyon reste un produit de charcuterie accessible à tous, autant sur le plan organoleptique qu’économique, et c’est sur un savoir-faire de régularité que Chambost a construit sa réputation et acquis la fidélité de ses clients sur ce produit.
 
Nos barres à trancher de rosette de Lyon existent en plusieurs origines (viande VPF ou UE), en conventionnel ou en Bio, ainsi qu’en taille de barres (entière, demi ou quart).
 
Nous sommes également capables de hisser l’exigence de la fabrication (en sélection de pièces et en contrôle du process) pour proposer une Rosette de Lyon la plus simple possible en termes de composition, avec un seul et unique conservateur, le Nitrate de Potassium (anciennement Salpêtre, conservateur millénaire de la charcuterie sèche).