Le bio
La naturalité

Le développement local est depuis plusieurs décennies une valeur forte de Chambost, que ce soit dans le recrutement des collaborateurs, le choix des consommables, ingrédients de production ou encore des fournisseurs de machines et prestataires de services.
C’est donc tout naturellement que Chambost a développé en bio (plus précisément « fabriqué à partir de matière première issue de l’agriculture biologique »), il y a déjà près de 10 ans déjà, une déclinaison de ses recettes de Rosette de Lyon en barre à trancher ou de petit saucisson sec 180g en bio, le dernier né de la gamme.

INNOVATIONS
Le clean

Nous devons rester à l’écoute des consommateurs qui réclament une alimentation plus saine et plus sûre, pour eux et pour leurs enfants.
Grâce à la maîtrise ancestrale de son process de fabrication, Chambost est capable de proposer une rosette de Lyon avec ce qui se fait de plus court en matière de composition pour un produit cru, fermenté et séché comme la charcuterie sèche.
Ainsi, nous avons développé une Rosette de Lyon Supérieure Le porc français, en ne choisissant que les pièces de porc les plus saines (épaule, bardière), en revenant à un process de fabrication plus lent et en n’utilisant qu’un seul conservateur (celui que les romains utilisaient déjà il y a 2 000 ans), pour un produit bon, beau et sain, mais surtout gourmand !

INNOVATIONS
Les produits réduits en matière grasse

Il est toujours délicat de proposer dans notre métier un produit réduit en matière grasse, car personne ne doutera que dans un saucisson sec, le gras c’est le goût !
C’est pourquoi nous proposons à notre clientèle qui souhaite un saucisson au taux de matière de grasse réduit, une recette qui nous est spécifique, inférieure à 20% de matière grasse dans le produit fini, mais qui conserve le goût, la texture et la saveur d’un vrai saucisson, pour un plaisir qui reste gourmand.
Le produit est livré pelé, sous vide, en barre régulière de 3.5kg environ.

INNOVATIONS
Le Délice de Bœuf Charolais séché

Toujours à la recherche d’innovations dans notre catégorie de produits, nous proposons désormais une spécialité de Bœuf Charolais séché, composée exclusivement de muscles de Charolais Le porc français, finement hachée, épicée et séchée.
Ce produit maigre (3%) et moderne, nous permet de répondre à une clientèle plus féminine, et cette spécialité, très pratique en usage à froid, est très compétitive face aux autres spécialités de bœuf séché étrangères.

INNOVATIONS
​Le Petit Chambô Traditionnel aux Noisettes, Saucisson Sec Supérieur VPF 220g !
 
Dernier né de notre gamme, il illustre la capacité des charcutiers de Chambost à proposer le saucisson dans ses aromatisations les plus variées.
Ce produit est proposé en format 220g, conditionné sous sachet macroperforé.