Voyant la place croissante d’une charcuterie moderne, pratique & accessible, donc tranchée pour faciliter sa consommation, les Salaisons Chambost ont depuis plusieurs dizaines d’années développé un savoir-faire reconnu dans la fourniture de barres à trancher de charcuterie sèche lyonnaise.
Le Pavé Lyonnais a évidemment une place à part dans cette gamme.
Produit très caractéristique de la Charcuterie Sèche Lyonnaise, le Pavé (ou Miche) Lyonnais perpétue la tradition d’une spécialité sèche avec une grande tranche généreuse, donc une texture plutôt souple réservée aux amateurs.
Ce format très large exige un savoir-faire technique pointu en termes de séchage, sur lequel les Salaisons Chambost s’appuient pour proposer un produit à la sèche optimale et homogène de la périphérie au cœur de la tranche.
Format historiquement populaire, le Pavé du Beaujolais Nature est un cousin de la Rosette de Lyon, avec un mélange de gras et de maigre de porc, haché, épicé et séché durant plus de 8 semaines.
Il est présenté en barre ovoïde d’environ 7.5kg, conditionnée sous vide.
La variante la plus connue de cette recette consiste à enrober cette large tranche de Pavé de poivre, donnant évidemment un caractère affirmé au produit, pour les amateurs de goût prononcé !
Il est présenté en barre ovoïde d’environ 7.5kg, conditionnée sous vide.
Plus accessible en goût, le Pavé Lyonnais enrobé aux herbes offre un parfum ensoleillé à la Miche Lyonnaise, pour varier les plaisirs.
Il est présenté en barre ovoïde d’environ 7.5kg, conditionnée sous vide.
Cette recette exclusive est l’alliance du savoir faire charcutier Lyonnais avec des inclusions de Beaufort AOP ou de Noisettes.
Ils sont présentés en barre ovoïde d’environ 7,5 kg, conditionnées sous vide.