La charcuterie sèche lyonnaise garde une place à part dans les rayons traditionnels des Bouchers-Charcutiers, qu’ils soient artisans, grossistes ou en grande distribution.
Chacun a dans son offre une grosse Rosette de Lyon ou un saucisson bridé, qui sont des piliers de l’assortiment.
C’est pour cette clientèle que Chambost fabrique depuis des décennies une gamme de spécialités qui s’appuie sur la sélection rigoureuse des meilleures pièces du porc (l’épaule, le gras de bardière principalement), des recettes ancestrales et un savoir-faire humain que nous transmettons de génération en génération.
Porte-drapeau de la gastronomie lyonnaise, la Rosette de Lyon doit son nom au type de boyau de porc utilisé historiquement pour sa fabrication, et reste reconnaissable entre toutes par sa forme tronconique, sa fleur naturelle et son filet coton.
Ce mélange harmonieux de gras et maigres de porc, haché et délicatement épicé, profite d’un process de plusieurs semaines d’étuvage puis de séchage, pour proposer à ses amateurs un moment de gourmandise et de convivialité.
Ce produit est proposé en format 2.5kg et 1.4kg, conditionné sous sachet macroperforé.
Recette exceptionnelle s’il en est, la Véritable Rosette de Lyon Supérieure au Jambon stipule une part minimum de 20% de jambon dans sa composition.
Elle confère au produit un goût et une texture incomparables.
Ce produit est proposé en format 2.5kg, conditionné sous sachet macroperforé.
Le grand classique de la rosette de Lyon, particulièrement destiné à la restauration.
Ce produit est proposé en format 2.5kg, conditionné sous sachet macroperforé.
Cette spécialité rarissime se compose d’une farce très fine exclusivement fabriquée à partir de jambon de porc, et de marquants de gras de section carrée de grande qualité.
Chambost reste l’un des derniers fabricants de ce produit inimitable, proposé en pièce entière de 1kg conditionnée sous sachet macroperforé et en demi-pièce sous vide.
Format très populaire dans la région lyonnaise, le Pavé du Beaujolais Nature est un cousin de la Rosette de Lyon, qui se distingue par sa grande tranche, avec un mélange de gras et de maigre de porc, haché, épicé et séché durant plus de 8 semaines.
Il est présenté en pavé d’environ 2.5kg, conditionné sous vide.
La variante la plus connue de cette recette consiste à enrober cette large tranche de poivre, donnant évidemment un caractère affirmé au produit, pour les amateurs de goût prononcé !
Il est présenté en pavé d’environ 2.5kg, conditionné sous sachet macroperforé.
Plus accessible en goût, le Pavé Lyonnais enrobé aux herbes offre un parfum ensoleillé, pour varier les plaisirs.
Il est présenté en pavé d’environ 2.5kg, conditionné sous sachet macroperforé.
Cette recette exclusive est l’alliance du savoir-faire charcutier lyonnais et de la fromagerie savoyarde, avec des inclusions de cubes de Beaufort AOP, donnant une fondance rare au produit.
Il est présenté en pavé d’environ 2.5kg, conditionné sous vide.
Toujours à la recherche d’innovations dans notre catégorie de produits, nous proposons désormais une spécialité de Bœuf Charolais séché, composée exclusivement de muscles de Charolais VBF, finement hachée, épicée et séchée.
Ce produit maigre (3%) et moderne, nous permet de répondre à une clientèle plus féminine, et cette spécialité, très pratique en usage à froid, est très compétitive face aux autres spécialités de Bœuf séché étrangères.
Il est présenté en pavé d’environ 1.2kg, conditionné sous vide.
Souvent appelé « le Saucisson de Ménage », ce format est particulièrement destiné à la restauration collective.
Ce produit est proposé en format 1.3kg, conditionné sous sachet macroperforé.